После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности.
Список товаров на которые вы подписаны можно увидеть по ссылке: Подписки
г. Астрахань, ул. Адм. Нахимова, 151 лит. "Б"
Пн-Сб: 08:00-19:00 | Вс: выходной
ЭВОЛЮЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ДОБЫЧЕ И РАЗЛИВУ ПРИРОДНОЙ ВОДЫ
На заре 19 века в районе Кисловодска и Боржоми начали возводить военные редуты и крепости, а вместе с ними и купальни. Согласно исследованиям, которые проводили российские ученые Г.И. Гесс, П. Паллас, А. Нелюбин, воды в этих районах имели в составе минеральные вещества, полезные для человеческого организма. Уже к середине века предприимчивые деятели пытались возить воду из Боржоми в города. Так в 1850 году был зафиксирован случай продажи 1300 бутылей минеральной воды из Кисловодска в военном лазарете Тифлиса.
Обустройство железнодорожных магистралей открыли новые пути доставки воды из Европы в Россию. В 1887 году в Империи пошел бум на знаменитую воду компании Evian (Франция). Российский коммерсанты в 1890 году открыли завод по добыче и разливу минеральных вод в Боржоми. Конечно, в то время об автоматизации процесса приходилось только мечтать. Вода разливалась ручным способом, а качество стеклянных бутылей определялось на свет.
Уже в 1984 году наладили серийный выпуск «Нарзана» в Кисловодске. Существенным прорывом в отрасли стала технология насыщения воды углекислым газом, открытая химиком Ф. Мольдснгауэром. Этот метод позволил сохранять продукцию в стеклянной закрытой таре долгое время. В 1905 году выпуск «Боржоми» перевалил за отметку 320 тысяч бутылок в год. Наладили даже экспорт воды в Европу, например, минеральная вода из России пользовалась популярностью в Бельгии и Германии.
В 1970 годах прошлого столетия была разработана технология производства ПЭТ-бутылок, которые стала дешевой альтернативой стеклянной таре. Сегодня используют также бутыли из поликарбоната в качестве надежной и безопасной емкости для транспортировки воды потребителю.
Пн-Сб: 08:00-19:00 | Вс: выходной